本次會議首先邀請顏崑陽講座教授進行專題演講,論文發表則聘請海內外相關範疇的專家如梁淑媛、劉惠萍、周德良、陳睿宏、周志煌、林明昌、孫致文、邴尚白、高振宏、傅揚、林盈翔、游逸飛、劉德明……等36位先生擔任評論人,更敦請李豐楙、趙中偉、林啟屏、鍾宗憲、許東海、蔡哲茂、陳成文、熊良智、胡安順、趙敏俐、李康範及過常寶等12位學界前輩擔任主持人,為大會掌握流程,調和節奏,在他們的引導掌控下,與會學者熱烈討論,相互激盪,迸出璀燦的知識火花。除主講評學者外,國內大學校院學生亦踴躍參加。

閉幕式由本系王欣慧主任主持,與北京師範大學過常寶教授、首都師範大學趙敏俐教授、四川師範大學熊良智教授、新加坡大學蘇瑞隆教授及韓國中央大學李康範教授就先秦兩漢學術在各地的研究現況進行座談,對此次會議成果總結報告,並對先秦兩漢學術未來國際發展提出展望。